中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
深秋,开始制作番薯粉啦~|舌尖上的美味
2019-11-12 16:02:18??来源:  责任编辑:  

日前,大田乡村民邹阿姨在家中制作番薯粉丝。

据她介绍,每到丹桂飘香的深秋,最适合番薯粉丝。番薯粉丝的加工以鲜薯为原料,先加工成淀粉再加工成粉丝。选表面光滑,无病虫害,无青头,大小适中的红薯,将选好的番薯洗净并粉碎。用吊浆布过滤,要过滤2次,将过滤液进入小池沉淀。当池内全部澄清,把水排尽,取出表层油粉后,把下层淀粉取出吊成粉砣,放在晒场上曝晒。将500克淀粉加100克明矾,掺冷水2500~3000克,放入盆内蒸熟,最后将粉皮拿到背风向阳处,晾至半干后手工剪成丝,再晒干包装即成。

番薯粉丝是泰宁餐桌上一年四季少不了的一道美味,具有久煮不烂,清香可口、食法多样的特点,深受泰宁群众的喜爱。邹阿姨说:“现在市场上1斤15元,每年做粉丝也能增加一些额外收入。”(大田乡 杨孙花)



 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright ? 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者


狗万官网-狗万官网网站-狗万官网网址