中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
好政策+好干部,让贫苦家庭翻身过上好日子
2019-12-19 11:12:36?江晓君?来源:朱口镇   责任编辑:  

“现在日子是越过越有盼头了,没想到自己也能从一穷二白翻身搞产业致富。”黄东海脸上露出幸福洋溢的笑容。

在朱口镇里家源村,黄东海正为自家的养殖事业忙碌着。他原是村里一名建档立卡贫困户,父母早逝,留下智力残疾的弟弟与其相依为命。后娶妻生子,但天不从人愿,妻子患有隐藏性精神病,婚后病情渐渐恶化,连孩子也没能逃过劫难,9岁的儿子有智力障碍,只有小女儿身体健康。

沉重的家庭负担和压力让黄东海透不过气,生活一度捉襟见肘。他不断思考以后靠什么来打赢这场“翻身仗”,打工、种地、发展养殖等各种想法在脑子里打转,却始终拿不定主意。

镇村两级扶贫干部得知情况后,深入与黄东海家中探讨致富策略,通过政策扶、项目扶、就业扶、智力扶、志力扶、思想扶等扶贫措施,对症下药,帮其脱贫。首先是让其参加“雨露计划”培训,学习种养殖技能,随后是征求其发展项目意见,协调养殖场11亩,最后通过产业扶贫政策和中央扶贫资金对症加以帮扶。

在帮扶人与其的不懈努力下,现在黄东海终于有了属于自己的家禽养殖场了,还养殖了鱼10亩,泥鳅1亩,年收入还算可观。同时,闲暇之余种种地,打打零工,赚点外快,拔除了“穷根”,走向产业致富之路。

同时,镇村两级帮扶干部还积极为其家人办理残疾证,申请了残疾人补助,鼓励他们摆脱残疾阴影。在好政策和好干部的帮助下,黄东海一家已实现脱贫,小日子也越过越好了。(朱口镇  江晓君)


 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright ? 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者


狗万官网-狗万官网网站-狗万官网网址