中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁:吹响2020年练兵开训号角
2020-01-07 15:27:52?杨俊?来源:杉城镇   责任编辑:  

为贯彻习总书记向全军发布的开训动员命令,突出以战领训、体系练兵、对抗检验、打牢基础、锤炼作风,切实加强对我县专武干部作训水平和动员能力检验。1月7日上午,县人武部本着练兵先练排头原则,各乡镇人武部长、副部长及干事率先进入开训“考场”。

队列训练中,参训专武干部热情高涨。他们军姿挺拔,站如松、动如风。一大批“老”专武干部互比互学,新入队的专武干部则“拜师学艺”,虚心向“老运动员”们学习取经。

此外,结合辖区地处山区的特点,县人武部首长下达集结令“由于气候连日干旱,森林火灾形势严峻,为检验应急队伍拉动能力,要求杉城镇民兵综合应急排4小时内身着丛林迷彩服、携带2号打火工具、风力灭火器等扑火工具抵达县人武部集结待命。”

接到命令,杉城镇专武干部立即前往镇政府进行队伍集结,利用微信群公告、电话通知的形式,民兵接到通知后迅速按照县人武部首长要求在镇政府集结完毕后由专武干部统一带队前往县人武部报到,从接到命令到集结仅用时1小时20分钟。

随后,县人武部首长对应急排人员相识度、到位率、服装、工具进行检查,在对此次应急拉动任务表示充分肯定的同时作出指示:“杉城镇综合应急排作为县人武部战备值班队伍,要闻令而动,持续提升在抢险救灾、反恐维稳和处置突发事件方面的快速反应能力,同时为服务我县经济社会发展作出应有贡献。”。

通过此次开训动员,进一步强化了专武干部的“专武”意识,同时也检验了专武干部的军事素质和应急处置能力,为今年我县训练开展打下了坚实的基础。(杉城镇  杨俊)





 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright ? 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者


狗万官网-狗万官网网站-狗万官网网址