中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
交通安全进校园,警校合力织牢安全防护网
2020-01-07 15:33:03??来源:朱口镇  责任编辑:  

朱口镇第一中心小学原先一到放学的时候,学校旁的路边停满了前来接学生的车辆,格外拥挤和混乱。如今,车辆都停在了划定的停车区域,路面宽敞了,市民看着也舒心了。

混乱拥堵的场面缘何变的井然有序?

原来,朱口镇第一中心小学以交通安全进校园为契机,建立了各班学生路队评分制度,还叫上了派出所民警前来协助执勤,规范家长一律在防护栏外划定的停车区域等候。

除此之外,公安干警还深入学校对全体学生开展交通安全主题教育。结合我县交通事故的案例以及成因,着重向师生讲解日常出行交通安全常识、交通规则以及道路交通的注意事项,倡导全体师生“文明出行,从我做起”。

此次交通安全进校园活动切实提高了广大师生交通安全意识、文明意识、法律意识,加强了校园周边道路交通安全管理工作。但是校园交通安全的旅程仍在继续,这就需要将交通安全教育常态化,将“守规则除隐患,安全文明出行”的意识深植在每个师生的心中。(朱口镇)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright ? 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者


狗万官网-狗万官网网站-狗万官网网址