中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
晒年货,晒喜庆,晒家人团聚的期待
2020-01-07 15:39:09?曹飞翔 李水英?来源:大田乡   责任编辑:  

 连日来,天朗气清,惠风和畅,正是晒年货的好时机。在大田乡的许多农家院子里,阳台上、屋檐下到处都能看到各种各样正在晾晒着的年货,有番薯粉皮、鱼干、萝卜干、腊肠、腊肉、板鸭等,这种经由天然加工的美味,成为冬季里一道靓丽的风景,散发着喜庆的味道。

一股浓郁的腊香味扑鼻而来,真香!笔者顺着香味走进一家小院,只见架子上晾晒着一排排板鸭、腊肉,在冬日暖阳的照耀下,显得愈加金黄油亮,让人垂涎欲滴。“年关将至,我们街坊邻居会相约做起板鸭、腊肉,然后等着丈夫、孩子过年回来团聚,想想也是一件很幸福的事。”户主李姐笑着说。

其实,农民里晒的不仅是年货,更是一种幸福,是与家人团聚在一起的期待。(大田乡 曹飞翔 李水英)

 

 

 

 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright ? 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者


狗万官网-狗万官网网站-狗万官网网址